C’est en 1999, suite à une profonde réflexion personnelle, que Vincent SCHOTTER décide de convertir ses terres en agriculture biologique. Il passe donc de l’élevage de porcs et la culture de tabac à la production de légumes et d’oeufs. Progressivement, il décida de multiplier les variétés produites et d’y ajouter des fruits. C’est sur la ferme familiale qu’il a lancé Le Jardin d’Agnès. Celle-ci est située non loin de Strasbourg, dans le Kochersberg, région à la terre très fertile.
Ce qui fait la particularité du Jardin d’Agnès, c’est la grande
variété de fruits et légumes qui y sont produits. Avec plus de
50 variétés, vous découvrirez forcément des nouveaux produits !
artichaut, asperge, aubergine, betterave, blette, brocoli, carotte, céleri, choux (rouge, blanc, vert, frisé), chou kale, choux de Bruxelles, chou chinois, chou-rave, choucroute crue, concombre, cornichon, courge, courgette, échalote, épinard, fenouil, haricot, mâche, maïs, navet, oignon, pak choï, panais, patate douce, pissenlit, poireau, poivron, pomme de terre, pourpier, radis, roquette, rutabaga, salade, tomate ancienne, topinambour
Nous souhaitons ici partager avec vous quelques bonnes adresses et vous faire découvrir d’autres personnes qui ont l’amour de la Terre et des bons produits.
Charles Muller, à l’image de ses ancêtres,
connaît tout du vin. Toute sa famille travaille ensemble afin de proposer des vins savoureux aux douces saveurs d’Alsace (Pinot noir,
Vendanges tardives, Grand Cru ...).
www.alsacemuller.fr
La ferme aux sept grains c’est des bons
pains au levain et cuits au feu de bois.
Ils cultivent leurs céréales et le moulent
à la meule de pierre afin d’obtenir
une farine fraîche et riche. Ils participent
aussi à certaines AMAP avec nous.
www.lafermeauxseptgrains.com
La ferme Lindgrube est présente
avec nous dans plusieurs AMAP ainsi
qu’au marché de Sélestat. Ils proposent
tout au long de l’année des produits
laitiers à base de lait de vache (fomages,
yaourt,...).
www.lindgrube.fr