Chargement en cours
Vous êtes ici : Accueil » Actualités
P1080444.JPG
mar. 28 mai 2019

Jeudi férié Modifier Supprimer

Jeudi, c'est férié ! Voilà les quelques changements de la semaine :> l'AMAP du quartier gare est déplacée au CARDEK (centre socio-culturel de la Krutenau), 1 places des orphelins, de 18h15 à 19h30, toujours mardi soir> l'AMAP du CARDEK habituellement le mercredi est déplacée au mardi, même lieu et mêmes horaires (distribution commune avec l'AMAP de la gare)> l'AMAP du Fossé des Treize est avancée à mercredi soir, toujours de 17h30 à 19h30 au 6 rue Finkmatt > NOUVEAU : mercredi retrouvez-nous au marché de Dettwiller de 8h à 12h dans la cour de l'école, au 37 rue du Château> le marché d'Obernai …
pak choi-1.jpg
mer. 22 mai 2019

Pak choï Modifier Supprimer

Ce chou asiatique aussi appelé bak choy est un cousin du chou chinois. C'est un chou très doux et légèrement sucré, mais avec un goût plus prononcé que la blette avec laquelle il est souvent confondu. Avec ses feuilles tendres et ses cardes croquantes, il permet de varier les plaisirs au printemps et en automne. Retrouvez-le :> sur nos marchés> dans les AMAPs> à notre point de vente> au magasin de producteurs De Mes Terres Côté cuisine, il se mariera à merveille avec les saveurs asiatiques : cru en salade avec riz / carottes / noix de cajou (http://www.amandinecooking.com/salade-riz-thai-poule…
Voir les pièces jointes
courgettes-03.jpg
jeu. 16 mai 2019

Courgettes Modifier Supprimer

Le soleil est de retour, et avec lui la saison des courgettes ! Grâce aux serres, il suffit de quelques rayons de soleil pour avoir la chaleur nécessaire à leur culture et enfin sortir le T-shirt pour travailler ! Que c'est agréable ... Retrouvez-les sur nos marchés mais également au magasin de producteurs De Mes Terres, situé à Sarrebourg. Ouvert du mercredi au samedi, vous y trouverez certains de nos légumes, reconnaissables dans les fameux colis rouges et jaunes ! Question recettes, tout le monde sait comment les cuisiner ... mais avez-vous déjà testé le gâteau au chocolat et à la courgette…
Voir les pièces jointes
chou-rave-01.jpg
jeu. 9 mai 2019

Chou-rave Modifier Supprimer

Croquant, doux, juteux ... Le chou-rave est de retour ! Retrouvez-les dès ce matin au marché d'Obernai ! Comment le cuisiner ? Commençons par le manger tout cru, en bâtonnets, pour accompagner les apéros et repas. Il fera également de merveilleuses salades avec des carottes et de la pomme (http://philandcocuisine.canalblog.com/…/2017/01/15/34807647…) mais peut aussi se cuire, avec par exemple une pointe de curry pour les amateurs (http://www.miss-crumble.fr/…/chou-rave-cuisine-indienne-fe…/). Tout se mange dans le ... chou ! Même les fanes, oui oui ! Vous qui aimez les dolmas (feuilles de vign…
Voir les pièces jointes
chou-fleur_1.jpg
mer. 24 avril 2019

Chou-fleur Modifier Supprimer

Cette semaine, nous vous proposons dans les paniers AMAP ainsi que sur les marchés nos choux-fleurs. Suite à des grands écarts de température, ils ont commencé à s'ouvrir au lieu de se densifier. Mais pas de panique, il sont encore très bons et même les tiges vertes sont très tendres : ne vous privez pas de les cuisiner ! Envie d'idées recettes ?> simple et rapide, il remplace la semoule dans un taboulé cru, à accompagner de fines herbes et autres petits légumes http://www.mangersantebio.org/…/taboule-couscous-semoule-et…> mis dans du vinaigre, ces pickles de chou-fleur égaieront vos prochains…
Voir les pièces jointes
fleurs.jpg
mer. 17 avril 2019

Week-end de Pâques, jours fériés Modifier Supprimer

Vendredi, c'est férié ! Voilà donc les petits changements de cette fin de semaine :> les AMAPs de Ma Ferme Bio sont déplacées à jeudi soir, même lieu et même horaire (Cronenbourg 17h -19h et Église St Matthieu 18h - 19h) http://www.mafermebio.net/ > Notre point de vente à la ferme sera fermé vendredi mais ouvert normalement samedi de 9h à 12h. http://www.lejardindagnes.fr/distribution> Samedi nous serons présents comme d'habitude sur nos trois marchés (Illkirch Graffenstaden / Sélestat / Marmoutier) Retrouvez pour ce week-end de fête nos asperges, la rhubarbe, les navets nouveaux et plein d'a…
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos conditions d'utilisation notamment l’utilisation de cookies afin d'améliorer la qualité de vos visites et réaliser des statistiques.
Mentions légales / Politique de confidentialité X